Tiere im Garten

Tiere im Garten · 14. Juli 2021
Hochbetrieb: Igelmännchen sind unterwegs, um eine Partnerin zu finden. Dabei wandern sie in einer Nacht bis zu fünf Kilometer. „Besonders im Siedlungsbereich sollten Autofahrer*innen deshalb jetzt den Fuß vom Gas nehmen und so den Igeln die gefährliche Wanderung über die Straßen erleichtern“, empfiehlt Anna Schramm Vorsitzende der Kreisgruppe Donau Ries Zur Unterstützung der Jungenaufzucht können Gartenbesitzer*innen Unterschlupfmöglichkeiten und ausreichend Nahrung im naturnahen...
Tiere im Garten · 22. März 2021
Sie können viel für den Igel tun, indem Sie ihm einen artgerechten Lebensraum im einen Garten bieten.

Tiere im Garten · 21. März 2021
Igel zählen – Machen Sie mit! Wie geht es dem Igel in Bayern? Das wollen wir herausfinden – mit Ihrer Hilfe: Melden Sie uns jeden Igel, den Sie sehen!
Tiere im Garten · 01. März 2020
So bieten Sie dem Igel Unterschlupf